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製品化事例

発明から生まれた製品・サービスの事例

おからこんにゃく®

青森県在住の岡田哲子様(ベジタリアン研究所 蒟菜)は、おから、こんにゃく、たまごなどをベースとした新食材「おからこんにゃく®」を開発しました。

この新食材は、ハンバーグ、焼き肉、フライ、煮物など様々な料理に使用可能で、カロリーは鶏肉の1/10以下、食物繊維はレタスの3倍以上という特徴を有する高機能食材です。

岡田哲子様と当社は、この新食材の製法等に係る特許権を保有しており、当該特許権を数多くの企業様にライセンスし、様々な形で製品化され、各種メディアに数多く取り上げられております。

おからこんにゃく®

※1 「おからこんにゃく®」は、岡田哲子様及び当社の登録商標です。
※2 岡田哲子様公式サイトは、こちらです。
※3 株式会社マーマフーズ様の公式サイトは、こちらです。
※4 鳥取缶詰株式会社様の公式サイトは、こちらです。

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