株式会社 東北テクノアーチ TOHOKU TECHNO ARCH


個人情報保護方針

  当社は、個人情報保護の重要性を認識し、以下の方針に基づき、お客様や株主の皆様方等の個人情報の保護に努めます。

 

  1. 法令等の遵守
    当社は、個人情報を取り扱うにあたり、個人情報の保護に関する法律をはじめ諸法令、諸規範及び本方針を遵守します。

  2. 個人情報の利用
    当社は、当社の業務を適切かつ円滑に遂行するため利用目的を特定したうえ、あらかじめご本人の同意を得た場合、及び法令により例外として扱われる場合を除き、その利用目的の範囲内で個人情報を利用します。当社で取り扱う個人情報の利用目的は次のとおりです。
    @登録会員の皆様の個人情報に関する利用目的
     お預かりした個人情報は、当社の技術移転事業に係る特許情報及び各種情報について、会員の皆様方にご提供する場合に利用します。
    A株主の皆様の個人情報に関する利用目的
     株主の皆様の個人情報は、株主総会及び株式配当等のご案内、その他会社法等の関係法令に基づく場合に利用します。
    B取引先の皆様の個人情報に関する利用目的
     当社とお取引いただいているお取引先の個人情報は、当社が行う技術移転事業に係る特許情報・各種情報のご提供、ご契約、利用料金のご請求、お支払い等の場合に利用します。
    C発明者の皆様の個人情報に関する利用目的
     発明者の皆様の個人情報は、当社が行う技術移転事業活動に利用します。

  3. 個人情報の取得
    当社は、個人情報を取得するにあたり、適正な手段で取得するとともに、法令により例外として取り扱われる場合を除き、利用目的を明示したうえで取得します。

  4. 個人情報の管理
    当社は、下記の者を責任者とした個人情報に関する適切な保護・管理のための体制を整備するとともに、従業員に対し個人情報の保護・管理について教育し、周知徹底を図ります。
    個人情報管理責任者:取締役業務部長


  5. 個人情報の安全対策
    当社は、個人情報の漏洩、改ざん、滅失又は毀損等を防止するため、技術面及び管理面の対策を講じ、個人情報の保護に努めます。

  6. 個人情報の第三者への提供
    当社は、次に掲げる場合を除き、個人情報を第三者に提供しません。
    @ご本人の同意がある場合
    A人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合
    B国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合
    Cその他法令等に基づき第三者への提供が認められる場合

  7. 個人情報の開示・訂正・利用停止等
    当社は、当社が保有する個人情報について、ご本人から自己の個人情報の開示・訂正・利用停止等を求められた場合は、お申し出いただいたご本人であることを確認の上、速やかに対応します。ご請求の場合は、次の様式によりお申し出下さい。
    (開示等請求様式)
    保有個人データ開示請求書PDF形式pdfWORD形式word
    保有個人データ訂正等請求書PDF形式pdfWORD形式word
    保有個人データ利用停止等請求書PDF形式pdfWORD形式word
    保有個人利用目的請求書PDF形式pdfWORD形式word

    (当社窓口)株式会社東北テクノアーチ総務部
    住所:〒980-8577 仙台市青葉区片平2丁目1−1
    電話:022-222-3049 また、問い合わせはこちらからもどうぞ


  8. 個人情報保護方針の改定
    当社は、本個人情報保護方針について、必要に応じて随時改定します。

 

2010年4月26日制定